저축성 보험보험
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠23.01.05

변액보험이란 어떤보험을 말하는거에요?

안녕하세요! 변액보험에 대해서 알게 되었는데 변액보험이 정확히 어떤 보험인지 궁금합니다. 일반인들이 들을 수 있는 보험인가요? 어떤 상품인지 변액보험에 대해 알고싶네요 알려주세요~

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.변액보험은 펀드와 주식 채권등에 투자를 하여 수익을 내는 방식인 투자상품을 말합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 매월 납입하는 보험료에서 각종 사업비를 제외한 나머지 부분을

    본인을 대신해 보험사가 펀드에 투자를 하는 상품이 변액보험입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 변액보험은 보험계약자가 선택한 기본 투자 옵션의 성과에 따라 현금 가치와 사망 혜택이 변동되는 보험입니다.

    - 보험계약자는 시간이 지남에 따라 투자 배분을 조정할 수 있는 유연성을 가지며 변액보험 상품은 소비자에게 보장되도록 규제됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    변액보험에 대해서 알게 되었는데 변액보험이 정확히 어떤 보험인지 궁금합니다. 일반인들이 들을 수 있는 보험인가요? 어떤 상품인지 변액보험에 대해 알고싶네요 알려주세요~

    <답변>

    보험 해지시 납부하신금액보다 적거나 없을 수있도록 설계된 상품 즉, 변할수있는 금액을 가진보험입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험계약자가 납입하는 보험료 중 사업비를 제외하고 나머지 부분을 채권이나 주식등에 투자하여 투자 성과에 따라 실적 배당이 이루어지는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    변액보험은 질문자님이 납부한 보험료를 보험사에서 주식, 펀드, 채권에 투자하여

    수익이 있을 경우 고객에게 돌려주는 시스템입니다.

    하지만 지금처럼 주식, 펀ㄷ, 채권이 다 떨어지는 상황에선 계속하여 마이너스가 되기 때문에

    추천은 하지 않습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    변액보험이란 어떤보험을 말하는거에요?

    => 변액보험 당연히 일반인들이 가입할 수 있는 보험입니다.

    변액보험이란 . 앞에 변액이라고 적혀 있는 보험들은 펀드에 투자되는 상품입니다.

    투자상품이죠. 그렇기 떄문에 펀드도 계약자 분이 관리를 해주셔야 합니다.

    이익이든 손해든 다 계약자에게 귀속이 되기 때문에 예금자 보호 또한 되지 않습니다.