훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.29

이온음료랑 술이랑 같이먹으면?

아주 예전에 술하고 이온음료를 같이 마시게 되면 술이 빨리 흡수되어서 금방 취한다고 들은것 같은데, 오히러 술먹을때 같이 마시면 덜 취하고 숙취해소에도 도움을 준다고 하던데 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    술이랑 이온음료를 같이 마시면 빨리 취하는 것이 아니라 숙취해소에 도움이 된다고 합니다.

    술의 알콜성분이 소변생성을 하는 물질을 만들어서 술을 마시면 화장실에 자주 가게 되는데 이때 배출되는 수분과 전해질을

    이온음료가 보충해 준다고 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    술을 희석해 알콜이 천천히 흡수되게 하고, 음주 후 이온음료를 마시면 탈수 현상을 완화시켜 숙취 해소에 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.