첫눈내리는밤
첫눈내리는밤20.09.21

스팸차단앱중 어느게 가장 괜찮을까요..?

안녕하세요. 요즘 모르는 번호가 너무 많이 와서 질문을 드립니다!

면접도 보러다니는 상황이라 모르는 번호를 안받을수도 없거든요 ㅜㅜ 근데, 다 받다보니까 보이스피싱이거나 물건 판매? 같은 전화가 많더라구요.. ㅜㅜ 제가 지금 통신사는 유플러스인데 SKT에서 나오는 T전화? 이런거 써도 상관없을까.. 라는 생각이 들기도 한데.. 혹시 괜찮은 앱이 있을까요?

답변 부탁드립니다 ㅠ

  • T전화 사용하셔도 무방합니다. 통신사 상관없이 쓸 수 있습니다.

    KT시면 후후 쓰시면되는데 유플러스라 선택폭이 적을 것 같습니다.

    앱 말고도 요새는 스팸전화차단서비스가 통신사에서 제공되는 경우가 종종 있습니다.

    아마 유플러스 부가서비스쪽 살펴보시면 스팸전화차단서비스가 있을겁니다.

    이게 스팸전화 데이터베이스를 이용하는건데 다만 스팸전화들도 자주 번호를 바꿔서

    새 번호로 작업을 하니까 별로 효과적인 차단은 어렵습니당

  • 두낫콜 이라는 사이트가 있습니다.

    "전화권유판매 수신거부등록시스템" 이름 참 길죠~

    접속 하셔서 휴대폰 본인인증만 거치면 제 번호를 갖고 등록되어있는 모~든 업체들 상호가 나옵니다.

    엄청난 페이지가 나올꺼에요. 여기를 한번에 차단하시면 되는데

    문제는 정상적으로 연락을 받아야하는 금융, 통신 등등 업체들도 포함이 되어있는게 문제입니다.

    요런 업체들은 다시 해지를 해주셔야하는데 번거로움이 따릅니다.

    하지만 제가 모르고있던 업체들을 알수있는 방법이니 확인용으로 해보셔도 좋을듯합니다.

    좋은하루되세요~