근사한멧새118
근사한멧새11823.07.27

스팸전화 또는 문자가 많이오는데 왜 오는건가요??

스팸전화 또는 문자가 요즘 부쩍많아졌는데 도대체 왜오는지와 다른에서 제 번호를 파는건지 그리고 어디서 제 번호를 파는건지 알수있는방법이있나요??

뭐만하면 대출전화라고 전화가오니까 점점 괜히 제가 뭐잘못한사람마냥 눈치가보입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    번호는 어디에서나 샐 수는 있습니다.

    각종 이벤트 응모, 사이트 가입, 심지어는 오프라인에서의 각종 생활에서도 연락처는 수집되고 이동합니다.

    그 과정에서 팔아먹는 수도 있구요 마케팅 동의에 의해 넘어가는 경우도 있구요.

  • 안녕하세요. 초록꽃게204입니다.

    스팸전화유독많이오는데요 혹 최근이나 몇달전에 가입을했거나. 앱을깔았다거나 그럼 거기목록에 정보제공동의같은게있어서 그것때문에 유독많이오는거 같습니다

  • 안녕하세요. 흰노린재80입니다.

    저도 그런전화 정말많이오더라고요 혹시 인터넷에가입할때 동의 누르는거잇자너용 그거에서 번호 팔리는경우 많더라고요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    어딘가 사이트에 가입할 때 필수항목 말고 선택항목에도 허가를 했을 것입니더. 그 과정에서 정보가 활용되죠.

  • 인터넷상에서 회원가입 시 제공한 개인정보나 SNS 계정 등이 해커에 의해 노출되어 스팸 문자를 받게 됩니다.

    그리고 일부 업체들은 마케팅 목적으로 공공기관 및 타 기업의 공개된 연락처를 수집하여 스팸 문자 발송을 하기도 합니다.