비상한저빌91
비상한저빌9123.03.08

스팸전화 구분하는 방법 있나요?

가입권유등의 전화가 폰번호로 오는경우가 많은데요

모르는번호지만 주차문제일수도 있고 해서

받아보면 광고전화인경우 짜증이 나는데요

부재중번호로 떠있을때 이번호가 어떤번호인지

알수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    스팸전화 앱을 깔아주면 전화올때 어느정도 걸러주더라구요.

    한번 깔아보면 해당전화가 스팸인지 아닌지 알려줍니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스팸전화를 걸러준다는 어플들을 쓰시면 되긴합니다.

    다만 상당히 많은 어플들이 있어서 그 중에 어떤 걸 고를지는 잘 선택하셔야 할 듯합니다.

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    구글스토어에서 스팸번호를 감별해주는 어플들이 있습니다. 그것을 다운받아서 사용하시게되면 스팸으로 기록이 되어 있는번호로 전화가 올시 자동으로 끊어주는 기능과함께 그번호가 어떤 스팸번호인지 설명이 뜹니다.

    그 어플을 다운받아서 사용해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 요즘은 02 로 시작 하거나 060 그리고 모르는 휴대폰 번호는 거의 다 스팸 번호 더라구요. 모르는 번호는 스팸이라고 생각 하시고 받지 않는것이 좋습니다. 한번 받으면 살아 있는 번호라 인식해서 자꾸 보냅니다