치과건강상담
단정한줄나비3
단정한줄나비323.01.14
뇌경색을 앓고 난 후 잇몸이 많이 약해진거 같은데 무슨이유 인가요?

제가 약5년 전에 뇌경색 진단을 받고 투병생활을 시작하여 피눈물 나는 노력끝에 일상생활을 할수 있을정도로 회복을 하였는데 뇌경색을 앓기전보다 잇몸이 상당히 약해 졌는데 후유증인지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸은 몸의 전반적인 건강에 영향을 많이 받습니다.

    스트레스가 많거나 몸의 면역력이 떨어지게 되면 치아가 흔들리고 잇몸이 약해질수 있어요.

    몸의 컨디션이 좋도록 관리를 해주는것이 잇몸건강에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    뇌경색을 앓으신적이 잇다면 아무래도 면역력이 많이 떨어진 상태이다 보니 잇몸이 약해질수도 잇습니다. 치과를 다니시면서 잇몸 관리를 받으시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    후유증 이라기 보다는 스트레스, 면역력, 호르몬의 변화등에 의해서도 잇몸질환이 생길수 있으니 관련성은 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.