피부과건강상담
영리한벌296
영리한벌29623.10.17

사진에 보이는 엄청 작은 붉은 점들은 뭘까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어딘가에 쓸렸을 때나 생길 것 같이 엄청 작고 자잘한 붉은 점이 몸 한 곳에 있어요.

처음에는 그냥 피부가 자극 받아서 생겼나보다 했었는데

1년이 되도록 사라지지 않고 있길래 자세히보니 피가 맺힌 것 처럼 볼록 튀어나와있네요.

짜려고해도 짜지지도 않고, 너무 징그럽게 생긴데다가

이런게 있는 게 정상이 맞는지, 몸에 문제라도 있는 건가 싶어 질문드려요.

찾아보니 그냥 종양이라고 하는 것 같기도 한데, 진짜 시계에 박힌 큐빅보다 작은 정도의 크기로 다닥다닥 있어서 확신이 안 드네요.

사진에 보이는 이 빨간 점들은 무엇인가요? 혹시 건강에 이상이 있어서 생긴 걸까요?

  • 안녕하세요.

    모세혈관 부종으로 보이는데 주로 알레르기가 있을 때 발생할 수 있는데 모세혈관이

    피부 밖으로 비정상적으로 튀어 나온 것으로 보입니다. 미관 상에 문제가 없거나 더 진행하지

    않는 경우, 치료가 필요한 것은 아니지만 지속되는 경우, 피부과 진료를 받아 보시기를 바랍니다