깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.16

수저세트 살균하는 꿀팁 있을까요 ?

수저세트를 손님들이 사용을 한 상태라서 살균을 할려고

하는데요 어떻게 해야지 깔끔하게 살균을 할수 있는지

자세하게 알려주세요 .

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    열탕소독과 자외선 소독을 가장 많이 사용하지만 식초를 물과 혼합해서 수저세트를 살균하는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    열탕소독을 추천합니다. 끊는 물에 수저를 넣고 삶아줍니다. 물이 끓으면 약 5분 정도 삶아줍니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    세제로 깨끗하게 닦은 후 끓는물에 넣어 5분정도 열탕소독 해주시면 깔끔하게 살균하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    저는 물을 팔팔 끓여서 그속에 담그면 좋더라구요

    끓는 물에 살짝 데치듯 꺼내도 좋구요..^^