청소생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.23

수저통 살균은 어떻게 하시나요?

보통 수저나 젓가락을 세척 하는데 수저통은 한번도 세척을 안해서 이번에 살균을 해보려고 합니다. 혹시 여러분들은 수저통을 어떻게 살균하나요? 좋은 방법이 있으면 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    스테인리스 재질이라면 꼭 한 번은 삶아서 소독해주시는게 좋습니다.

    플라스틱 재질이면 삶으시면 안되고 꼼꼼하게 세척해주시고 마무리해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    저는 뜨거운 물로 살짝 삷는게 제일 안전하다고 생각합니다.

    주기적으로 이 방법으로 살균을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    재질이나 모양에 따라 다를 수는 있지만, 열을 받아도 변형이 안될 제품은 끓는 물에 삶는 것 추천드립니다. 욜을 받으면 변형이 될 수 있눈 제품은 주방 세제로 닦으시면 됩니다.