비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.16

수저 소독하는 방법 알려주세요.

숟가락과 젓가락을 소독을 할려고 하는데요.

수저를 계속사용만 하다보니 세균이 엄청 많을거같은데요

수저 소독은 어떠한 방법으로 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소237입니다.

    그릇과 수저는 씻은 후 마른행주로 물기를 닦는 것보다 자연 건조하는 것이 더 안전하다.

    행주에 있는 세균이 번식할 수 있기 때문. 마지막 헹굴 때 뜨거운 물을 사용하면 소독효과를 볼 수 있다.

    숟가락과 젓가락, 포크 등은 일주일에 한 번씩 끓는 물에 열탕 소독하는 것이 좋다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    수저는 냄비에 물을 끓인뒤 물이 팔팔 끓을 때 물에 담궈 삶아 주면 반짝반짝 해 지면서 살균 소독이 됩니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    숟가락과 젓가락은 끓는물에 넣고 삶는게 완벽한 소독입니다. 주 1회 정도 삶으세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    수저소독은 그냥 수돗물을 냄비에 받으시고 수저를 전부 물에 잠기도록 담그신 뒤 끓이시면 됩니다.

    세제를 풀지않고 그냥 삶으시면 됩니다.

    끓을때 부터 약 20분 정도면 충분합니다.

    감사합니다.