깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.26

숟가락 젓가락 살균하는방법좀알려주세요

숟가락 젓가락을 사용하다보면 약간 더러울 때가있는데여 혹시 깨끗하게 살균 하기위해서는 어떻게해야하는지알려주세여 약간 더러운것같아서요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    팔팔 끓이신다음에 수저넣으시고 더 팔팔 끓이시면 된답니다...젖가락도 다 같이 하면되요.

    어느정도만 하시면 각종세균들이 다 죽을꺼에여....

    수저 젖가락도 가끔씩은 소독이 필요하답니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 여유있는개미152입니다. 보통 수저를 세척 할 때는 구연산을 이용합니다. 전기포트에 물 끓여서 구연산을 끓는 물에 녹여서 씻어 내면 됩니다

  • 안녕하세요.귀여운 사슴520입니다,자주 사용하는 숟가락 젓가락이 잠기게 물을 붓고 식초 두스푼 넣으시고 끓여 주시면 소독도 되고 광이 납니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    집에서 쓰는 숟가락 젓가락은 냄비에 넣고 물부어서 삶은 방법이 최고입니다 삶아 건져서 말리면 됩니다

  • 집에 별 다른 살균기가 없는 상황이라면

    그냥 단순히 숟가락과 젓가락이 다 들어갈 만한

    큰 냄비에 물 넣고 같이 끓여버리면 됩니다~~^^

    실제로 살균기가 없는 식당 주방에서도

    이런 방법으로 살균합니다