깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.10

숟가락 젓가락 살균 하는 방법좀 알려주세요

숟가락,젓가락 을 살균 할려고 하는데요 어떻게 해야지 살균이 제대로 되고

깨끗하게 만들수 있는 지알려주세요 그리고 깔끔하게 보관하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    끓는 물에 넣코 가열해서 싯고 하시거나

    식기건조기에 살균 기능도 활용 좋겠네요

    물로 삶고 세척시 건조는 물끼를 일차 한번 딱고 마른 행주로 또 한번 해주시면 좋겠네요

    상당히 번거럽쟎아요

    그래서 잘 안하시죠

    그리고 재료가 대부분 스텐이라 굳이 그정도로 깔끔떨고 안살아도 될것같은데

    위의 방법은 아픈이가 있어서 따로 사용 할때 하시면 좋을듯 합니다

    이렇케 하시라고 부인에게 말씀 하시었다가 잔소리 구뎅이에 들어갈걸요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    냄비에 물을 넣고 수저와젓가락을 넣고 팔팔 끓이면 소독이 잘됩니다 꺼내서 닦으거나 말리면 잘됩니다