깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.14

숟가락,젓가락 살균 하는 방법 있을까요 ?

숟가락,젓가락을 손님들이 사용해서 집에서 살균할려고하는데요

혹시 살균할때 어떻게 해야지 완벽하게 살균되는지 알려주세요 .

  • 안녕하세요. 수수한까치83입니다.

    뜨거운 물에 베이킹파우더를 풀어준다. 일정시간 담가놓은 다음에 깨끗이 세척해주면 되겠습니다.

    옛날 어르신들은 끓여서 살균을 하셨지요. 그 방법도 한번 해보시면 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 하얀망둥어200입니다.

    젓가락 수저의 살균방법은 끓는물로

    삶는것이 살균에 가장 좋습니다

    팔팔 끓을때 젓가락수저를 건저내서 물기가

    마르도록 바구니에 건저둡니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    그릇에 베이킹소다를 물에 조금 풀고서 살살 씻으면서 헹구어 내고 또 그 그릇을 비우고 식초를 물에 조금 풀고서 살살 씻면서 헹구어 내면 그 숟가락에 달라 붙어 있었던 물때와 기름때가 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서

    살균, 소독 및 탈취(나쁜 냄새제거)까지 다 이루어집니다.