깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.03

수저,젓가락 살균소독 하는 방법좀알려주세요 ~

수저,젓가락 등 손님이 왔다가면 소독을 해야하는 상황이

있는데요 혹시 깔끔하게 살균소독하기위해서는 어떻게 해야하는지

알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    수저가 충분히 들어갈 수 있는 그릇에 물과 베이킹파우더를 섞어서 모든 때가 씻길 수 있도록 뽀득뽀득 씻어주시고 충분히 살균될 수 있게 한 시간 정도 베이킹파우더를 푼 물에 담가두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    사실 제일좋은건 인터넷에 파는 수저 살균기를 구매하셔서 그걸 이용하셔서 살균하시는게 제일좋습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수저 젓가락은 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 세척하면 좋습니다. 식초느 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    소독기나 소독용 약품을 사용하기도 하지만 굳이 돈들여서 구입 하시지 않아도 끓는물에 팔팔 끓여줘도 살균 되니까 참고 하세요

  • 안녕하세요. 당당한카멜레온202입니다.소독기가 있으면좋겠지만 일단 물을 팔팔 끓여주시고요 소다를 조금 넣고 거기에 숟가락등 넣으세요

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    wk외선 소독기를 이용하여 소독합니다. 자외선을 이용하여 수저 내부의 세균을 제거하는데 효과적입니다.