비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.11

수저 살균 소독하는 방법 알려주세요.

숟가락과 젓가락 살균 소독하는 방법 알려주세요.

식기류 주기적으로 소독을 하라고 하던데요.

어떠한 방법으로 해야는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    열탕소독과 자외선 소독을 많이 하지만 식초와 물을 혼합해서 수저를 살균 소독을 하는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 수저를 살균하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    wk외선 소독기를 이용하여 소독합니다. 자외선을 이용하여 수저 내부의 세균을 제거하는 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 여유있는개미152입니다. 보통 수저 세척 할 때는 구연산을 이용합니다. 구연산을 끓는 물에 녹여서 씻어 내면 됩니다

  • 안녕하세요. 새침한바위새269입니다.

    수저가 잠기도록 물을 붓고 끓여주시는게 제일 좋은 방법일듯해요

    시골 사시는 저희 엄마도 가끔 그렇게

    소독을 하시거든요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 집에 살균기가 없으시면 열탕소독하는게 효과가 좋습니다. 냄비에 수저를 넣고 물을 부어서 팔팔 끓이세요.