비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.13

수저 소독하는 방법 알려주세요.

수저를 매일 딱기만 하고 소독을 한번씩 해주면 좋을거 같은데요.

수저 소독은 어떠한 방법으로 해야하는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    가정에서 가장 편한 방법은 세제와 같이 한번 세정을 해 준 이후에 끓는물에 한번 푹 삶아주시는 것입니다.

    쇠가 아닌 경우 끓이시면 녹으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    수저 소독 가끔 팔팔 끓는 물에 끓여 줘서 열탕 소독 해주시면 간단히 소독되고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    물팔팔 끓이신다음에 수저넣으시고 더 팔팔 끓이시면 된답니다...

    어느정도만 하시면 각종세균들이 다 죽을꺼에여....

  • 안녕하세요. 용봉처사입니다.

    냄비에 물을 넣고 수저.젓가락을 끓이시면 됩니다

    ​집에서 간단하게 할수 있는것.

    뜨거운물에 끓이는 방법이 간단합니다.

    소독기가 없는 상태라면 말이죠

  • 안녕하세요. 덕망있는그늘나비31입니다.

    저 같은 경우는 삶거나 뜨거운물을 부어서 소독하는 편입니다 .

    이런방법으로 하여도 괜찮을것 같습니다