아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.15

숟가락 젓가락도 한번씩 소독해주는 것이 좋나요?

매일 설거지는 하지만 그래도 한번씩 수저를 소독해주는 것이 좋을까요?

소독은 끓는 물에 넣어서 끓이면 되는 건가요?

수저 소독의 필요성과 하는 방법이 어떤 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한영양105입니다.

    아무래도 설거지만으로는 세제의 잔여물이 남을 수 있으니

    스테인리스 소재의 수저는 팔팔 끓는 물에 열탕 소독해주시면 좋고,

    여러 소재가 섞인 수저는 설거지통에 수저를 놓고

    베이킹소다와 식초를 뿌려서 뽀득뽀득 닦아 잔여물을 제거해주셔도 좋아요.

  • 안녕하세요. 파란호랑이119입니다.

    네 아무래도 숟가락,젓가락도 쇠로 만들어졌으면 소독하는것이 건강에 좋습니다!!!