기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16622.12.07
평소 배에 가스찼을때 먹을 수 있는 거 추천해주세요

평소 배에 가스가 자주 차는 몸이라서 그런지 혼자 있을때 방구를 뀌면서 몸 속에 있는 가스를 배출시키는 편입니다. 근데 계속 이러는 것도 한계가 있고...뱃속에 있는 가스 없애는데 도움되는 거 추천해주세요(먹는거 추천 받고 싶습니다)그리고 장이 소화가 잘 되도록 도움되는 과일이나 채소있으면 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저희 어머니는 소화가 안될 때 동치미 국물 시원하게 한 접시 먹으면 좋다고해서 먹었는데 한번 도전해보세요.

    완전히는 아니지만 발효음식이라 어느정도 도움이 되는 거 같습니다.