기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.21

스트레스 치료에 좋은거 있을가요?

업무 스트레스가 너무큽니다.

스트레스로 인한 합병증 등 주위에 많은분들이 힘들어하는데

스트레스를 풀수 있는 좋은 방법 있을가요?

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    스트레스는 모든 병의 근원입니다. 특히 자율신경계

    의 불균형을 초래하며 호르몬의 영향을 주고 혈액순환장애, 소화 장애 등 각종 질병 문제를 일으킵니다.

    이런 스트레스를 해소해보세요.

    좋은 향을 맡아보는 테라피도 정신적인 긴장감을 완화시켜주고 스트레스 해소 도울 수 있습니다.

    좋은향을 맡게 되면 인체 기능 제어하고 있는 두뇌 시냅스

    자극을 하여 기분을 좋아지게 만들어줄 수 있습니다.

    단순하게 잡냄새 제거해 주는 것뿐 아니라 가라앉아 있던 마음을

    전환시켜주는 효능을 얻을 수 있다고 하니 참고하면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    스트레스를 해소하는데 가장 좋은 것은

    내가 좋아하는 취미활동을 하거나

    아니면 휴식을 취하는 것입니다.

    휴식을 취하시면서 재충전도 하시고 스트레스를 해소할 수 있는

    취미활동 등을 통하여 업무를 잊는 것이 도움을 줄 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    만병의 원인이 스트레스 입니다

    아침에 일어나면 스트레칭으로

    몸을 풀어 주세요

    그리고 주변사람들과 좋은관계 유지가 중요해요

    일적으로 힘들지만 동료들의 관심이

    크게 영향을 미칩니다

    기분전환을 위해 달콤한 커피나 음식을

    드시면서 스트레스에서 벗어나길

    바랄게요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    가장 좋은것은 운동으로 볼수있습니다

    스트레스가 크다면 평소에 운동을 꾸준히 해주시다보면 좋아질것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    업무스트레스가 많이 심하다고 하신다면

    업무 외적으로 취미나 여가활동을

    해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    스트레스가 너무 심한 경우에는 업무를 중단하고 휴식을 취하는 것이 좋습니다.

    하지만 현실적으로 그러기는 매우 힘들죠.

    그래서 건전한 취미 생활이나 운동을 하는 것이 좋습니다.

    평소 배우고 싶었던 것을 배워보는 것도 좋습니다.