하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.09

어깨가 많이 뻐근할때 어떤스트레칭을 해주면 좋을까요?

안녕하세요

요즘 별로 활동을 하진 않는데 어깨가 많이 뻐근하고 아픕니다.

혹시 어깨가 아플때 어떤 스트레칭을 해주면 좀 완화될지 궁금합니다,

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    보통 상승모근의 통증을 많이 느끼실 겁니다 오른손으로 머리를 잡고 비스듬하게 스트레칭 하신 후 반대쪽 팔을 수평이 되도록 올려 주시면 상 승모근 이완에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한거북이143입니다. 단순히 뻐근한거면 그냥 단순한 스트레칭이 좋을 수 있으나 지속적으로 증상이 나타난다면 병원에 방문하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 둘레길걸어가다만난청솔모입니다. 집주변 산책로에 있는 운동기구중에서 어깨를 이용해서 돌리는 운동기구가 있더군요 뻐근한 어깨하고 오십견에 좋다고 합니다