푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.19

변비에 좋은 음식이나 해결 방법 공유 부탁드립니다.

평소 변비때문에 속도 안좋고 몸도 붓고 그렇습니다.

매일 변비에 신경쓰니까 괜한 짜증도 나고 힘이 드네요.

변비에 좋은 음식이나 해결 방법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    귤껍질 안쪽의 흰 부분과 알맹이를 싸고 있는 속껍질에는 식이섬유인 펙틴 성분이 다량 함유돼 있어 변비 해소에 좋아요.

    변비 때문에 걱정이라면 식이섬유가 풍부한 바나나와 장 기능을 활발하게 해주는 펙틴 성분이 함유된 키위를 함께 갈아 마시면 좋아져요.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.변비에는 아무래도 식생환 습관도 잘 바꾸셔야 될꺼에요 저는예전에 수분흡수를 3리터 이상을 섭취했어요