킹크랩 대게보다 비싼이유가 뭔가요?

세심****

대게를 먹으려는데 홍게는 키로당 3만원 대게는 6만원 킹크랩은 8만원 정도 하더 라고요 대게와 홍게는 맛차이를 잘 모르겠는데 가격치이가 두배고 킹크랩은 안먹어 봤지만 다들 대게보단 킹크랩이라 하더군요 대게보다 크게 맛차이가 날것 같지 않은데 킹크랩은 왜그리 비싼가요? 홍게는 왜 저렴한지 궁굼합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요~

홍게는 대게에 비해 살과 단맛이 적기때문에 대게를 많이들 구매합니다. 홍게는 대량으로 수확되는데 대게는 수확량이 적기때문에 홍게에 비해 대게가 잡히는건 적고 찾는 사람은 많기때문에 더 비싼듯 싶습니다.

킹크랩은 대부분 수입이기때문에 들어오는 수입에따른 비용이 많이 발생해서 더 비싼것 같습니다.