날으는 망고
날으는 망고24.04.26

유통기한이랑 소비기한이랑 차이가 몬가요?

유통기한 말고 소비기한이 조금 더 긴 것 같은데 소비기한을 쓸 수 있는 식품군이 따로 있는지 궁금한데 알려주세요. 궁금하네요. 정말

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 소비기한은 표시한 기한까지 안전하게 섭취할 수 있는 기한입니다. 유통기한은 표시한 기한까지 판매할 수 있는 기한입니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    유통기한은 식품의 유통이 허용되는 기간을 말합니다. 소비기한은 적절한 보관 상태에서 제품이 고유의 특성을 간직한 채 소비자가

    안정적으로 사용할 수 있는 최소한의 기한을 말합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는참매185입니다.

    유통기한은 말그대로 상품을 판매할수있는 기간이입니다.

    이 기간이 지면 판매점은 폐기처분 또는 회수요청을 합니다.

    소비기한은 유통기한보다 길며

    소비할수 있는 즉 음식이라면 섭취할수 있는 기간입니다.

    요즘은 유통기한대신 소비기한으로 표기가 되어나옵니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    유통기한은 상품이 시장에서 유통이 가능한 시기를 말하는 것으로 거래가 가능한 기간이고 사용기한은 해당 상품을 사용할수 있는 기간을 말하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    2023년 1월 1일부터 식품 포장재에 표시됐던 유통기한을 소비기한으로 바꾸는 ‘식품의 소비기한 표시제’가 시행됐습니다. 소비기한은 소비자가 식품에 표시된 보관 방법을 준수할 경우 안전하게 섭취할 수 있는 기한을 말합니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    식품의 유통기한은 유통을 할수있는 기한이고 소비기한은 식품을 먹을수있는 기한을 말합니다

    요즘음 소비기한 기준으로 판매되고있습니다