차근이
차근이24.04.06

지진이 온후 여진이 지속적으로 오는 이유가 뭔가요?

큰 지진이 온후 추가적으로 며칠이내에 여진이 오는걸로 알고있어요.근데 여진이 지속적으로 몇번이고 오는 이유가 있는지요?

안그래도 피해가 큰데 여진으로 더 큰 피해가 발생하는데 좀 안타깝더라고요.

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    큰 지진이 있고 난 다음에 추가적으로 오는 지진을 여진이라고 합니다. 여진이 발생하는 이유는 큰 지진으로 인한 지반이 약해졌는데 큰 지진이 오고 난 뒤에도 지반이 불안정하기 때문에 작은 여진이 계속 발생하는 겁니다.