찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.10

복권은 왜 카드결제를 못하나요?

로또를 사러 갔는데 카드는 안받는다고 하더라구요. 복권은 다 카드결제를 못하나요? 현금결제를 하면 판매자들만 좋은거 아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 명목상 복권을 카드로 산다는 것은 미관상 보기 좋지 않아서 금지한것으로 압니다. 의미 앖긴합니다

  • 안녕하세요. 신속한굴뚝새46입니다.

    거액투자하라고 만든 상품이 아니고 소액으로 가볍게 꿈을 뀌 보는게 맞는 방향이겠지요~ 굳이 카드까지는 아닌거 같아요

  • 안녕하세요. 잘때가젤이뻐입니다.

    다른분들도 같은 대답을 해주셨지만 카드를 이용할 경우 자칫 빚을 내서할 수도 있기때문에 그런 경우를 미연에 방지하고자 카드 사용은 못 하게 하는 것으로 알고 있습니다.

    그런데..그럼 체크카드를 이용하면 되지않을까요..왜 카드 자체를 금지시키는거지..

  • 안녕하세요. 스마일:)입니다.

    카드 빚을 내서 복권을 사는 경우를 막기 위해서

    건전한 복권 생활을 위해

    복권은 현금 결제만 되는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 신용카드로 복권을 사면 사행성 조장이 더 심해지지 않을까요? 그런이유에서 카드결제를 안되게 하는겁니다. 외상 거래로 복권사는 행위는 사행성 조장이지요