까칠한호저172
까칠한호저17223.05.04

복권은 왜 카드결제를 할 수 없는 것인가요?

지금까지 로또만 키드결제가 안되는줄 알았으나 디른 복권도 현금결제만 가능하다고 하더군요. 어떤 이유때문에 복권은 카드결제가 안되나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    복권을 카드로 살수 있다고 한다면, 도박성이 강한사람 그리고 한방을 노리는 사람들잉

    카드 한도 끝까지 복권을 사게 될것이고, 그러한 사람들이 많아지게 된다면,

    카드대란까지도 일어날수 있습니다.

    그렇기에 복권은 카드로 사게 된다면, 도박을 부추기는 것과 마찬가지가 되는것임으로

    현금으로만 살수 있도록 하는 것입니다.

    참고가 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    카드 결재를 하면 한꺼번에 많이 구매할 수도 있고, 더 큰 원인은 카드 수수료 때문에 기대 이익이 낮아집니다.