비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.12

복권을 구매할때 카드로 안되는 이유가 있는가요?

복권을 구매할때 신용카드로는 결제가 안되고 현금이랑 계좌이체만 가능하다고 하던데요.

복권을 구매할때 카드 결제가 안되는 이유 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    사행성 조장을 우려하여 법으로 막아놓았기 때문입니다.

    카드결재는 대금결재 전까지 엄연한 빚입니다.

    그리고 현금결재에 비해 카드결재는 경각심 없이 그냥 막 긁을 수 있기 때문에 막아 놓았습니다.