기타 고민상담고민상담
머리에초코렛무스
머리에초코렛무스22.12.09

아침에 일어나면 회사 갈 생각에 힘들어요??

출근하는 날이면 스트레스때문에 가슴이 답답하고

심장쪽인 쑤시듯 아파요 ㅠㅠ

심리적인 문제인가요?? 어떻게 해야 나아질까요???

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    심리적인 문제입니다.

    아직 본인의 업무에 익숙해지지 않으셨거나 업무에 부담이 있는 경우 느끼게됩니다. 또는, 지나지게 엄하거나 보기싫은 상사가 있는 경우도 그럴 수 있습니다.

    회사에서 얻을 수 잇는 작은 행복을 찾아가면서 부담감을 줄이셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    저도 비슷한 경험을 했습니다. 결국은 그만두고 다른 곳으로 이직을 했는데, 증상이 사라졌습니다. 심리적인 영향이 분명 있을 것입니다.