아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.15

과일만 먹고도 살 수 있을까요?

체중감량을 위해서 한동안 과일만으로 버텨볼까하는데

바나나, 귤 이 두개로 3끼를 다 해결한다해도 영양실조 같은 건 오지 않을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    인간은 과일만 먹고 살아갈 수 있습니다. 그러나 몸의 밸런스는 무너집니다. 하루에 인간에게 필요한 영양소를 섭취못하기 때문에 여러가지 질병을 야기할수 있습니다.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 생존은 가능합니다 하지만 필수 영양소에 결핍으로 예를 들어 단백질 지방 성분이 거의 없기 때문에 영양의 불균형을 의한 여러 가지 질병이 발생할 수 있습니다