오드08
오드0823.06.09

화장실 샤워 타올 어떻게 관리하면 좋나요?

샤워 타올을 습기가 있는 화장실에 두면 세균이 증식해서 안좋다고

건조한 곳에 말려야 한다고 하는데

샤워 후에 물이 뚝뚝 떨어지는 타올을 밖에 둘 수도 없고....

어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 활발한상사조154입니다.

    물기를 최대한 빼주시고 화장실 문을 열고 건조 시킵니다.

    약간 마른 경우 햇볕에 빠짝 말려주시면 세균 증식없이 사용가능합니더

  • 안녕하세요. 지적인가젤121입니다. 샤워타올은 건조시켜도 오래 사용하면 세균이 번식합니다. 저는 샤워타올을 사용하지 않고 손에 바디워시를 덜어내어 거품을 내서 사용합니다.