길이빛나
길이빛나24.04.12

화장실에 말려놓은 샤워 타올도 세탁해야할까요??

샤워 타올을 화장실 벽에 걸어서 말려놓거든요.

다시 쓰려고 보면 바싹 말라서 걱정 없이 쓰고 있었는데

이런 샤워 타올도 세균이 많을까요??

중간중간 한번씩 세탁해줘야 할까요??

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    세탁보다는 사용 후에는 낮 시간 동안에 햇빛에 30분 이상 널어놓으시면 살균 효과가 있어 좀 더 쾌적하게 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.일주일에 한번이나 2주 한번씩은 세탁을 해서 바람잘 드는곳에 말려서 다시 사용하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다

    화장실 환기도 해주고 타올은 세탁 해주는것이

    좋,아요 화장실 세균 번식 하기 좋은 환경 이니까요

  • 안녕하세요. 도시어부입니다.

    네.. 적어도 균이 번식 못하게 쨍쨍한 햇빛에 말려주세요.

    그늘진 곳에 있으면 냄새나고 더러워집니다

  • 안녕하세요. 고결한개리44입니다. 햇빛에 한번씩 말려주면 살균도 되고 좋을꺼같네요! 습한곳에서 말리면 세균이 번식하기 좋습니다!