기타 고민상담고민상담
꿀벌소대장
꿀벌소대장23.03.23

살이 안쪄서 고민이에요 어떻게 해야 하나요 ?

거의 매일 아침점심저녁에 먹는 식단이 비슷한데요

아침에는 국밥

점심에는 덮밥& 디저트

저녁에는 먹고싶은거 아무거나

야식 ( 주 4회 이상 섭취)

이렇게 먹는데 살이 95kg 이상으로 안쪄서 고민이에요

어떻게 해야 살이 찔 수 있을까요..

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단은 근육량을 굉장히 많이 늘리셔야 합니다.

    벤치프레스, 데드리프트와 같은 전신운동으로 근육량을 늘려보세요.

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    근육을 성장시키기 위해 단백질과 충분한 열량이 필요합니다.

    운동을 하고 영양분의 섭취가 부족할 경우 오히려 체중이 빠지므로 반드시 고단백 식품을 섭취하거나

    단백질 보충제를 빼놓지 않고 섭취해야 합니다.

    하루에 6끼로 나누어서 먹는 것도 좋습니다.

    하지만 건강하게 살을 찌우려면 반드시 운동을 해야 한다는 것입니다.

    유산소 운동이 아닌 근력 운동 위주로 실천하면 체중을 늘리는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요!!

    저도 멸치로서 몇년을 살면서 연구도 많이하고 노력도 많이 해본 결과

    생각보다 살 안 찐다 하시는 분들은 병 있으신 분들 제외하고

    실제로 많이 안 드셔서 그렇습니다.

    저도 엥? 이정도면 많이 먹고있는데? 라고 생각했지만

    살 안 찌시는 분들은 기초대사량이 너무 높아서 훨씬 더 먹어줘야 합니다

    다만 먹기만 하지말고 운동량도 훨씬 늘려서 같이 병행해주시면

    금방 효과를 얻으실 수 있을 겁니다!

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    체중 증가가 목표이시면 고칼로리식단에 탄수화물 많이섭치하면 체중증가에 도움될것같아요

  • 안녕하세요

    저체중때문에 걱정이 많으시겠네요. 일단 지금 작성자분께서는 대사작용이 비정상적이신것 같습니다.당장 체중이 늘긴 쉽지 않으실것 같구요. 일단 체중이 더 줄어들지 않도록 신경을 써야할것 같아요. 일부러 과식 폭식은 하지 않는것이 좋을듯 합니다. 이로인해 소화기능이 나빠지면 오히려 체중이 더 빠질수도 있습니다. 지금처럼 규칙적인 생활을 잘 유지하시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고결한너구리254입니다.

    살을 못빼서 고민인 분들은 많이 봤지만, 반대이시네요. 살만 찌울 목적이라면 간식(과일 요거트 과자 초콜릿 등)을 추가적으로 드시면 될것같고, 다른 목적이 있다면, 전문가의 조언을 들어보셔야 겠네요