조용한참새226
조용한참새22624.03.20

당뇨병 환자의 경우 과일도 조심해야 하나요?

당뇨병 환자의 경우 당을 많이 섭취해서는 안되는걸로 알고 있는데 과일에도 당이 꽤 많이 들어있는걸로 알고 있거든요 과일도 조심해야 할까요?

  • 안녕하세요. 예쁜당나귀10입니다. 과일 자체에 당을 함유하고 있어서인데요..섭취 양에 문제가 있는 것이기 때문에 당뇨병 환자도 소량의 과일을 섭취하는 것은 문제가 없다고 합니다. 추천 과일로는 체리, 자몽, 토마토, 귤, 배, 사과, 석류, 바나나 등이 있구요. 사과는 1/3조각, 귤은 작은 것 두개, 바나나 반개 정도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    당뇨병 환자는 혈당의 수치가 높아서 발생하는 병이므로 과일도 주의하면서 섭추하는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    당뇨환자에게는 과일에 함유된 당분으로 인해 혈당을 조절하는데 큰 방해가 되며 특히 쥬스로 마시면 흡수가 빨라지고 몸에 좋은

    섬유소는 파괴되기 때문에 주의하셔야 합니다.