도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.19

당뇨가 잇는 사람은 과일을 많이 먹으면 안되나요

안녕하세요 당뇨가 잇는 사람들은 과일을 자주먹거나 많이먹으면 안된다고 하던데 정말로 과일을 자주 많이먹으면 당이 올라가서 안되나요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    당분이 높은 과일을 섭취시 혈당수치가 올라갈 수 있으므로 많은 양을 섭취하는 것을 피하셔야 합니다!

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    일반사람은 상관없는데 당뇨가 있는 분은 과일먹을때도 조심해야 해요.과일중 당도가 높은 과일은 안먹는게 혈당관리에 좋아요.