피부과건강상담
고마운지빠귀232
고마운지빠귀23222.11.30

코로나백신 접종후 생긴 알레르기 반응 현상이 백신 휴우증 인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약

코로나백신3차를 완료후에 설겆이를 하는데 손이 팔갛게 되더니 가려워서 못견디겠고 8월의 여름에 바닷가에 발을 담그니 두드러기가 바로 올라오구요일시적일줄 알았는데 추워지니 이제는 허벅지에도 두드러기가 생기네요~~계속 따뜻하게 있을수만 있는것도 아닌데 백신접종후 생긴 이상반응이 나아질지 걱정입니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    백신접종시 발생하는 알레르기 반응은 후유증은 아닙니다.

    백신 자체에 의한 급성기 알레르기 반응입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    한랭두드러기의 가능성이 있어 보입니다.

    백신과의 명확한 관련성을 입증하기는 쉽지 않겠지만, 알레르기 체질로 인한 증상으로 보여집니다.

    피부과 및 알레르기 내과에 방문하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    한랭성 알러지가 발생한것으로 추측되며 알레르기내과나 피부과 내원하시어 진료 권유드립니다.