산부인과건강상담
통쾌한비오리17
통쾌한비오리1723.05.22

생리 끝날 때쯤 질외사정 임신 가능성?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리 주기 불규칙해요 2달 만에 한 적도 있고 3주만에 한 적도 있을 정도로 불규칙해요 생리 마지막 3일 정도 질외사정으로 관계 했는데 임신 가능성 있을까요? 불규치칙해서 더 예측 어려운 건 알지만 불안해서요ㅜㅜ확답 안되는 거 알지만 그래도 ....

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    생리가 끝날 무렵이라면 임신이 될 가능성은 없습니다. 잘외 사정이라면 임신 가능성은 더 없지요. 만약 그래도 임신이 된다면 로또 1등 확률 정도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    생리 끝날때 쯤이라면 사실상 가능성은 높지 않습니다.

    하지만 생리주기가 불규칙한 만큼 백퍼센트 장담을 드릴 수는 없겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    가능성은 가임기 성인 남녀이므로 있습니다.

    하지만 생리 끝날때쯤이라면 가능성이 떨어집니다.

    이유는 만약 배란이 되어 정자와 난자가 만나서 수정이 되었더라도 자궁내벽이 두꺼워야 착상이 되는데

    착상 가능성이 떨어지기 때문입니다.

    2주정도 후에 임신테스트기를 한번 해보세요