남자 40대 기본보험가입지 눈여겨봐야할것?

화려****

40대 남자 보험가입하려는데

14만원견적이..조금 저렴한보험가입하고싶은데

실비보험들수있나요?

꼭 있어야하는보장이나 특약잇을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

동부화재(DB손해보험)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 동부화재부부설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

40대분이신데 실비가 아직 없으신데 14만원 견적이...

어떤 담보로 구성되어있는지 궁금 합니다

아래도  적었던 내용이지만

보험 가입 순위 (먼저 가입 해야 할 보험) 에 대해 안내 드리겠습니다

보험 가입 순위

1 실비 보험

가장 먼저 가입해야하는

우선순위 일순위의 보험은

실비보험입니다.

다른 이름으로 실손의료비보험,

실손보험 등으로 불리고 있는데요.

실비보험은 병원에 지불한 치료비를

보상해주는 보험으로

외래, 입원, 수술 등의 다양한 치료는 물론이고

MRI 같은 비싼 검진비, 수액 처방 등

넓은 범위를 보장 받으실 수 있습니다.

다만 넓은 범위를 보장하는만큼

가입 심사 기준이 까다로운 편입니다.

그러므로 가급적이면 어리고 건강할 때

가입해두시는 것이 효과적입니다.

2.진단비 보험

실제로 지불한 비용을 지급받는

실비보험과 달리 진단비 보험은

질환 발생을 진단 받으면 계약에 정해진만큼의

금액을 보장받는 보험입니다.

(진단은 얼마든지 나올수 있으나 바로 수술을 하는 경우는 많지 않습니다 )

진단비 보험이 필요한 이유는

암, 뇌, 심장 등에 질환이 발생하는 경우

고가의 치료비가 들고 경제활동을 하기 어려워져

이중고를 겪을 수 있습니다.

진단비 보험 중에서도

1. 암, 2. 뇌, 3. 심장

순으로 우선순위를 나눌 수 있습니다.

특히나 고액암 전이암 뇌졸증 급성심근경색이 아

모든암 = 유사암

뇌혈관질환

허혈성 심장질환으로 되어있는지 보장 범위를 잘 보셔야 합니다

진단비 보험을 가입할 때는

보장내용과 납입기간을 잘 확인하셔야합니다.

특히 월납입료에만 집중하다보면

갱신형 상품을 가입하여 추후 보험료를

훨씬 많이 내야하는 경우도 있어 주의가 필요합니다.

갱신형 보험은 언젠가는 해지 하는 위험한 보험이기때문에

특히 젊은 나이에 갱신형으로 진단금을 준비 해 두시는것은 매우 위험 합니다.

이 부분이 헷갈리신다면 사진을 클릭하시면 제 연락처가 있으니 카톡이나 문자로

언제든지 상담 주세요 ^^

  1. 수술비 후유장해 입원일당비 보험

    선택적 사항입니다 진단을 받고 수술을 바로 하지는 않지만 장기적으로 봤을때

     진단받은 부분에 대해 수술을 할 수 있습니다 그럴때

    신 의료 기술로 (비수술적 치료 기술 혹은 비관혈 수술) 도 수술비가 전부 보장이 되는지도

    체크 하셔야 합니다

후유 장해는 말 그대로 암 뇌 심 등으로 내가 수술을 받았을때 그 후로 남는 후유장해에 대해

보장을 받는 보험입니다

입원 일당비 역시 선택 사항입니다

 이렇게 내 몸에 대한 보장이 준비가 마친후

치아보험 운전자 보험등을 선택적으로 가입하실수있습니다

4 생명보험 - 종신보험 사망보험 등은

내가 아닌 가족을 위한 보험이라고 생각 하실수있습니다

사랑하는 사람을 잃은 것만으로 힘들어할 가족들에게

경제적인 어려움까지 주어진다면 정말 힘들겠죠

위에 언급 드린 1,2 3, 번 내 보장을 위한 보험은 화재 손해보험사 쪽으로

내 생명을 담보로 하는 보험은 생명 보험 쪽으로 준비를 하시는게 좋으시고

현재 컨설팅 받으신 보험사가 생명보험사 쪽이시라면

 화재보험사 쪽으로 보장은 준비 하시는것이 맞습니

연락 주시면

바로 실손부터 안내 도와드리겠습니다

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

      의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

      보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

      질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

      약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

      의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

      위의 항목으로 순수보장형 40대 기준 2만원 내외로 가입 가능합니다.

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!