저축성 보험보험
미소천사
미소천사23.02.01

40대 필요한보험은 어떤게있을까요?

40대에 필요한보험은 어떤게있을까요 ? 후휴장해보험이 있어야된다는데 이건어떤보험인가요 참고로 실비는 가입되어있습니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    상해후유장해와 질병후유장해가 있습니다.

    다치거나 아프거나 보험금지급사유 발생후 180일 경과 뒤에도 장해 상태가 남아서

    후유장해 진단이 발생되면 가입금액에서 장해지급률만큼 산출되어 보상되는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    40대에 필요한보험은 실비보험 운전자 암보험 종신보험 종합보험

    연금보험이 필요합니다.
    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    40대시면 비갱신형 보험가입의 마지노선이라고 봅니다. 제대로 분석, 보장제안 받으셔서 신중히 선택하시길 바랍니다.

    기본적으로 암, 뇌, 심장질환 진단비와 수술비는 가지고 가시는 것이 유리합니다. 후유장해는 있으면 좋은데 질병이나 상해에 따라서 후유장해를 입었을 시 진단을 통해 약관에서 정하는 장해지급율에 해당되면 가입금액의 비율만큼 보장되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    종신보험이 꼭필요합니다.

    사망시 남은 가족의 생계를 책임질수있는

    보험이 꼭 필요합니다.
    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    후유장해의 경우 질병이나 상해로 인하여 장해 발생시 지급하는 보험입니다.

    질병 후유장해와 상해 후유장해가 별도로 되어 있으며 의료 실비에서도 특약으로 가입을 할 수 있는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    기본은 3대질병입니다

    암 뇌 심 수술비는 회사일을 못할 가능성이 있고 직업이 주부이시면 집 내부일을 못할 수 있기 때문에 제 의견은 3대질병 암뇌심을 가입하시는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    40대에 필요한 보험은 실비보험, 암진단비보험 정도면 충분합니다.

    후유장해보험은 꼭 필요한 보장이 아니랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 실비는 기본입니다

    질병이나 상해로 인하여 실제로 치료를 위해 사용한 병원비를 자기부담금 뺴고 돌려주는 보험. 꼭 기본으로 가지고 계셔야 합니다.

    2. 각종 진단금 및 입원 수술비.(리스크가 큰 질병 위주로 가입하시면 됩니다)

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에

    이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    갱신보단 비갱신으로 가입하는 것을 추천드립니다.

    3운전을 하신다면 운전자 보험도 필요합니다.

    이후에는 종신, 치매, 간병비보험, 치아보험등은 자신한테 필요하다 생각이 들면 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    금전적인 여건이 되신다면 종합보험과 암보험 두개를 추천드리고 싶구요.

    만약 여건이 안되신다면 암보험만이라도 가입을 하셔야 합니다.

    이유는 나이가 들면 들수록 신체와 장기가 노화되어 질병에 노출될 위험이 높으신대요

    실손만 가지고는 치료비가 부족하기 때문입니다.

    도움이 되셧길 바래요.