40대에 들기좋은 보험은 무엇인가요?

40대 보험 좋은거 뭐 잇나요? 실비보험 , 암보험 여러가지가 있던데  어떤게 좋을까요?아시는 분 가르켜주세요........

총 3개의 답변이 있어요.

동부화재(DB손해보험)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 동부화재부부설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

40대 남자 기준으로 최근 실비는 14,000원정도 합니다.

실비는 무조건 가지고 가셔야합니다.

보험 필수 1 : 실비 보험
보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비
보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비
보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험
보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

이렇게 준비하시면 됩니다..

 기타 문의사항이 있으시면 연락주세요

DB손해보험 서울강서사업단 김재환

감사합니다.

    안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    실비보험은 병·의원 및 약국에서 실제로 지출한 의료비·약제비를 보상해 주는 보험으로, 줄여서 실손보험이라고도 합니다.
    실비보험은 꼭 가입을 하시는 것이 좋으며 또한 40대 부터는 3대질환 진단비와 수술비 후유장애 등을 준비할 수 있는 종합보험이 있어야 합니다. 그외에는 본인의 가족력이나 평소 상태에 따라 추가적으로 가입하시면 됩니다.

    보험료는 월 소득의 7~10퍼센트로 맞추시면 됩니다.

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

      1. 실손의료비

      : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

      실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

      2. 건강보험

      : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

      종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

      3. 자동차보험

      : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

      4. 운전자보험

      : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

      - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

      - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다.  여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.