저축성 보험보험
영리한븍극곰195
영리한븍극곰19523.03.22

40대 되기전 가입하면 좋은보험은?

40대가 되기전에 준비해두면..

좋은보험이 있나요?,

추천이나 조언부탁드립니다.

보험들이 많아서 딱 결정이 안되네요

기본 실비와 암보험은 있습니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    20대 일때 종합보험 가입 했다면 지금쯤이면 비용부담없이 보장만 받아 볼수 있었을 겁니다.

    그러니 미리 가입해서 납입만기를 시키는게 좋습니다.

    암도 좋고, 본인 머리도 중요하고 심장도 중요 합니다.

    종합보험 탄탄하게 준비 해놓으면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험은 한번 가입하면 장기간 보장을 받는 것이기 때문에 40대 50대 60대에 보장을 받는 보험을 가입하셔야 하는 것이며,

    기본 실비와 암보험이 있다면 뇌, 심장질환진단비, 각종 수술을 보장받는 종수술비나 질병/상해수술비 정도 확보하시는 것이 좋겠고,

    가정을 이루시고 자녀가 있다면 종신보험으로 갑작스러운 사고에도 대비하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    일단 저축보험을 추천드립니다.

    젊을 수록 나중에 이자가 더 많이 늘어납니다.

    물론 암뇌심은 준비를 해야겠지만 암뇌심을 다 준비 했다고 생각하시면 저축을 추천합니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    카카오톡에 유선우를 검색하세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    나이가 중요한것은 아니라고 생각합니다.

    1. 가장 기본인 실비.

    2.암,뇌,심장 관련 진단금 및 치료비가 포함되어 있는 종합건강보험

    3. 운전자보험.

    정도는 꼭 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    뇌혈관,심혈관쪽도 요즘은 중요하다고 생각합니다. 비갱신으로 종신토록 보장받게끔 설정하히는게 좋을듯 하네요^^

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    실비와 암보험이 있으시면 뇌혈관질환 심혈관 질환 보장을 추가해 주시면 좋을것 같습니다.