재산 보험보험
덕망있는듀공248
덕망있는듀공24822.12.07

40대가 준비 해야할 보험 종류 좀 추천 해주세요

보험를 들어야하는데 어떤 보험을 들어야 할지 모르겠어요....

추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비보험 종신보험 진단비보험 치과보험 자동차보험

    연금보험등이 있습니다.
    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일단 실손보험이 필요 합니다

    자녀가 자립할수 있는 기간까지 사망보장도 필요하고

    운전할시 운전자보험 필수

    여기부터는 부가적입니다. 20년 유지 가능한 보험료부터 결정 해놓고

    그 안에 3대진단인 암,머리,심장, 각종수술, 항암, 통원,,,등 운전자상해도 포함해서

    종합보험 1장이면 충분 합니다

    더 여유가 있다면 가족력 중점으로 추가 하면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    나이, 성별 불문하고
    대표적으로 가입하는 상품은 보통 정해져 있습니다.

    살아가면서 혜택을 볼 수 있는
    1) 실손(필수)
    2) 종합보험(암/뇌/심장 대비, 그 외 각종 수술비, 후유장해, 배상책임 등 추가 가능)
    3) 운전자보험(운전하면 추천)
    → 3가지 상품입니다.

    그 외에 부양해야 하는 가족이 있고, 사망보험금이 필요하다면 "정기보험" 정도가 있습니다.

    사실상 1) 실손만 필수이고
    나머지는 결국 선택사항입니다.
    보험 가입한 갯수가 많다고 좋은게 아닌
    정말 나한테 필요한게 맞는지 따져봐야 하고
    그리고 가입할때도 가성비 좋고 합리적인 상품을 선택했는지도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    실비를 포함한 종합보험을 가입을 하세요 근데 집안내력에 따라 회사 혹은 상품들이 달라져요

    그걸 잘 파악하고 가입을 하셔야합니다

    그리고 관리도 중요하구요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    기본적으로 실손보험 가입되어있으신지요?! 실손보험부터 먼저 추천드리구요.

    그것이 준비되어있다면 (암, 뇌혈관,심혈관) 진단자금 및 노후자금 순으로 검토해 보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    40대라면 우선, 실손 보험(2~3만원)과 종합 건강 보험 하나만 있으면 됩니다. 암과 뇌질환, 심장 질환; 운전자 보험등이 모두 포함된 것으로요. 그리고 차후에 특별히 가입하고 싶은 보험이 생기면 그때 가입 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    간략하게만 설명드리겠습니다.

    가정을 꾸리시고 있다면 가장 먼저 준비하셔야할건

    사망을 보장하는 종신보험입니다. 가장으로 남편으로써의 부재가 얼마나 클지 상상 해보시면 쉽게 아실겁니다.

    두번째, 3대질환에 대한 건강보험입니다. 암.뇌.심장에 대한 질병을 보장하는 보험이죠

    세번째, 연금 보험이나 연금 저축 준비하세요

    운전을 하신다면 운전자 보험도 준비하시구요

    이 네가지는 전 필수로 가져가야할 보험이라고 생각합니다

    추가적으로 궁금하신 사항있으시면 답변 주세요!

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    가장이시면

    사망에 대한 준비를 하셔야죠, 종신보험은 너무 비싸고 저렴한 정기보험으로 보장기간은 70세 정도로....

    그리고 실비보험은 필수

    그 다음은 암보험입니다 " 암진단금, 암 수술비, 표적항암선택 치료비..."

    그 다음은 2대진단금인데 뇌혈관과 심혈관 진단금이 좋기는 하나 보험료가 비싼데요, 그럼에도 부담이

    안되면 준비하시고요 뇌출혈을 준비하시기 바랍니다 뇌출혈은 발병 확률이 낮아 보험료가 저렴합니다

    그러나 발병한다면 병원비가 많이 발생하는게 바로 뇌출혈입니다 그리고 뇌혈관및 심혈관 수술비 그리고

    상해와 질병 수술비기본정도만 준비하심 되십니다

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    실비보험과 주요질환 진단금보장이 가능한 종합보험은

    꼭 가입하셔야 합니다.

    그리고 만약 가족의 생계를 부양하시는 가장이라면 사망보장보험도 생각해 보셔야 하구요.

    프로필 확인 후 문의해 주시면 필요하신 내용에 대한 안내를 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    40대가 준비 해야할 보험 종류 좀 추천 해주세요

    : 40대가 되면 본격적으로 건강검진을 시작하는 나이로, 질병보험을 가입하는 시점입니다.

    암, 심근경색, 뇌혈관, 심장질환등의 질병보험을 가입하시기를 권유드리며,

    운전을 많이하신다면 운전자보험과 상해보험도 필요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    40대에 준비해야 되는 보험은

    실손보험 +진단비(암,뇌,심장) 보험은 필수이시구요.

    40대이후 부터 잇몸이 약해지기 때문에 임플란트를 많이하시는데

    경제여력이되시면 치아보험까지 준비하세요!

    비갱신형인가?

    -갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되시기 때문에 보장기간동안 평생 돈을 내실게 아니시라면

    비갱신형이 좋습니다. 심지어 갱신형은 나중에 보험료도 오릅니다.

    보장기간은 충분한가?(90세,100세)

    암진단비, 뇌혈관질한진단비, 허혈성 심장질환진단비등 진단비는 충분한가?

    <보장기준>

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 1000만원(최소)

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

    추천보험사 : nh농협손해보험,디비손해보험,롯데손해보험

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    실비는 가지고 있으신가요?

    암보험. 심혈관질환. 뇌졸증 등 필요합니다.

    도움되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 최호준 보험전문가입니다.

    40대 부터는 건강검진 혹은 정기검진을 받으실 때 마다 걱정이 되실텐데요

    실손의료비 보험은 절대적 0순위로 가지고계셔야 할 보험이다보니 실비가 가입이 되어있으시다는

    전제 하에 답변드리겠습니다

    질문자분 께서 남성분이시라면 대한민국 남성 3명 중 1명은 걸리는 암보험을 1순위로 준비해두시는 것이

    좋겠습니다

    저도 제 보험 중 암보험을 가장 든든하게 들어놓았구요 일반암진단비 / 유사암진단비 / 항암관련치료비특약 위주로

    가입하시면 되겠습니다

    2순위 보험으로는 암 다음으로 한국기준 사망률이 높은 뇌혈관심혈관 관련 진단비도 준비해두시면 좋겠습니다

    현재 가입되어있으신 보험이 있으신지 여부에 따라서 가입 시 적정금액은 달라지겠구요

    평균적으로 5만원 선에서 준비하시는 것이 합리적인 금액입니다

    ★ 카톡 상담 바로가기 (번호오픈X) https://open.kakao.com/o/sp9rZree

    ★카카오톡채널 친구추가 http://pf.kakao.com/_Ntnxcb

    010 8578 8644 최호준 올림

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    40대가 준비 해야할 보험 종류 좀 추천 해주세요

    =>

    1. 실비는 기본입니다

    질병이나 상해로 인하여 실제로 치료를 위해 사용한 병원비를 자기부담금 뺴고 돌려주는 보험. 꼭 기본으로 가지고 계셔야 합니다.

    2. 각종 진단금 및 입원 수술비.(리스크가 큰 질병 위주로 가입하시면 됩니다)

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에

    이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    갱신보단 비갱신으로 가입하는 것을 추천드립니다.

    3.운전을 하신다면 운전자 보험도 필요합니다.

    4. 종신보험이나 정기보험은 사망을 담보로 하는 보험입니다. 다만 다른 보험보다 보험료가 비쌉니다. 그렇기 때문에 자녀가 있거나 남겨진 가족을 위해서 가입을 할 것이라면 가입해도 되나.. 가격이 나가기 때문에 선택사항으로 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험이 아무것도 없다는 가정하게 말씀을 드리면 실손보험과 종합보험(정기보험)은 가입을 하셔야 합니다.

    기저질환이 없으시다면 보험료도 비싸게 산출되지 않으니깐요.

    종합보험은 비갱신이 아닌 갱신주기가 긴 보험상품으로 가입을 하시면 되시구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    40대 남자 기준으로 최근 실비는 14,000원정도 합니다. 실비는 무조건 가입을 하셔야합니다.

    보험 필수로는 실비 보험과 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 등을 보장하는 보험이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    제 생각에는 실비보험과 암보험 3대질환 운전을 한다면

    운전자보험정도 가입하시면 됩니다

    금액은 20~30정도면 충분하실듯해요