저축성 보험보험
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.19

40세 이후에 실비보험 외에 추가적으로 들면 좋은 보험은?

40세 이후에 실비보험 외에 추가적으로 들면 좋은 보험들에는 어떠한 것들이 있는지 추천해주세요. 나이가 들수록 보험의 중요성이 커지는 것 같은데 좋은 보험들을 추천 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    40세이후라면 종합보험을 추천드립니다.

    아직 늦은 나이가 아니니 서둘러 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    경제적 여력이 되신다면 전체적인 종합보험을 추가 가입을 추천드립니다.

    중복보상이 되는 정액형 보장으로 가입하시면 되시겠습니다.

    추가 궁금한사항은 댓글로 남겨주시면 세세히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    서구적인 식습관화로 혈관성 질환들이 조기 발견되는 추세입니다.

    아직까지 부동의 1위인 사망원인 암

    이렇게 진단금을 준비 하고 운전하는 나이이니 상해보험과 운전자보험,

    중년에 나이이니 어느정도의 사망보장등

    본인 여유 부터 맞춰놓고 준비 해보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    본인의 현재 상황에 따라 달라질 수 있겠는데 약 30대에 결혼하였고 자녀가 있다면 사망보험금은 필수입니다. 금액은 본인사망시 경제적타격을 직접적으로 입는 남겨진 사람을 대비해서 약 1~2년 생활비정도의 보장금을 준비하시면 되겠습니다.

    건강쪽으로는 암, 뇌, 심장, 수술특약정도는 필수로 가져가셔야 큰 병에 걸리면 진단금은 생활비로, 수술비는 실비에 더해서 실질 의료비 부담을 경감시키는 효과가 있습니다.

    운전하신다면 운전자보험 필수입니다. 사고의 유형에 따라서 형사적 책임에 대한 합의금, 벌금, 변호사선임비용을 보장해줍니다.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    ⓐ 의무적으로 실손의료보험은 무조건 가입하셔야됩니다. 모든 입통원 의료비 보장 합니다.

    실비에서 100%로 보장되지 않기 때문에, 종합보험을 준비합니다.

    ⓑ 3대질병(발병,사망률1~3위)은 암/뇌/심장 중심으로 든든하게 구축 후, 질문자분의 환경과 조건에 맞춰, 특약을 하나하나 설계사와 함께 논의 하면서 추가를 해야됩니다.^^

    3대질환은 통상적으로 긴~ 치료를 필요하기 때문에, 정상 복귀까지 긴시간을 필요로 합니다.

    치료동안, 생활력의 재원 혹은 좋은 환경에서 치료 받을 수 있게 도와줍니다.평생 살아가면서 든든하게 안전고리 만들고 생활 할 수 있습니다.

    ⓒ 다음, 수술비를 구성하면 또한 실비보험에서 100% 보장 되지 않기때문에, 수술비 부담에 대한 리스크를 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    40세 이후에 실비보험 외에 추가적으로 들면 좋은보험은

    뇌혈관질환진단비, 허혈성심장진단비, 암진단비등을 보장해주는 손해보험사에 판매하는 정기보험입니다.

    그리고 여유되시면 개인연금정도 준비하시면됩니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    니즈에따라 다르겠으나

    노후준비를 위한 연금보험은

    가입고려해보셔도

    좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 실비는 보험가입시 가장 기본이 되는 보험입니다. 병원비를 보장해주는 보험이기 때문입니다.

    다음은 큰 리스크가 있는 질병에 대한 보장을 준비를 하셔야 합니다.

    암,뇌,심장 관련 진단비 및 치료비 등을 포함한 종합 건강보험정도는 가지고 계시는 것이 좋습니다.

    그 이후에 부족하거나 필요하다고 생각하시는 부분들만 추가하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    40대시라면 실비보험과 함꼐 종신보험(암보헝 등)을 한개 가입하고, 노후준비를 위해 연금보험을 1개 추가로 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    종합보험이나 암보험을 추천드립니다.

    종합보험은 말 그대로 종합적으로 보장을 해주는 보험이구요.

    암보험은 알고계시겠지만 암을 집중적으로 보장을 해주는 보험입니다.

    금액적으론 차이가 있으니 설계를 받아보시고 선택을 하시면 될 듯 합니다.

    도움이 되셧길 바래요.