저축성 보험보험
호귀리크
호귀리크24.03.01

올해 나이가 40인데 보험 뭘 더 들어야될까요

현재 암 뇌 심혈관+질병수술비를 지금 보험료 넣고있는데 여기서 조금더 추가한다면 뭘 넣어야하는지 궁금합니다.

지금 운전자보험과 실비는 들어가있습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    가족력이 있는 질병으로 추가보강을 하는게 좋겠습니다.

    간병인보험도 추가 하시고,

    재가서비스 보장 해주는 보험도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암, 뇌, 심혈관 진단비와 질병수술비는 40대에 가장 중요한 건강보험으로, 보장금액과 보험료를 적절하게 조절하시면 좋습니다.

    운전자보험은 자동차 운전을 하시는 분들에게 필수적인 보험으로, 사고로 인한 상해나 사망을 보장해줍니다.

    실비보험은 병원비를 실제로 지출한 만큼 보장해주는 보험으로, 건강보험의 보장 범위를 넓혀줍니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    최근에 판매되고 있는 암치료비 중 표적치료.항암방사선약물치료.암통원.양성자.세기조절.다빈치로봇수술 등 암관련 담보 가입도 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    진단비들도 잘 가입해 계시고 실비도 있고 운전자 보험도 있다면

    굳이 다른 보험들은 필요가 없어 보입니다.

    다만 부족한 부분이 있다면 업셀링을 하시고

    또는 필요하다 생각하는 보험. 치아, 간병, 치매 등 선택적으로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 암, 뇌 심혈관 질환과 질병수술비담보를 가입하고 있다면, 상해에 대해 보장하는 상해보험을 가입하심이 좋습니다.

    상해보험에 대해서는 운전자보험만 있어 이 부분이 부족할 것으로 판단됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보장의 구성은 잘되있는 듯합니다. 다만 보장금액이 얼마나 되는지도 점검받아보는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    걱정되시는 질환을 더 보완하시고

    아니면 간병이나 재가/시설, 치매, 치아 보험 등 보완하시면 될듯합니다