저축성 보험보험
미소천사
미소천사23.06.23

40대에 필요한보험들이 어떤게있을까요?

지금 실비보험하고 종합보험작은금액하나들고있는데 운전자보험도있구요 혹 다른 필요한보험이있을까요? 현장에서 일하는직종입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    나이에 구분없이 보험은 종합으로 가입하여야 하며 나이는 먹어감에 따라서 보험금 보장 확률이 올라가는 것입니다.

    기본적으로 실비 잘 준비하셨고, 암진단금, 뇌심장질환 진단금에 각종 수술을 보장하는 수술특약을 준비하시는 것이 최소보장이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    기본적으로 요즘은 암진단비 뇌혈관,심혈관 진단비는 어느정도 았어여된다고 생각합니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    사람이 살아가면서
    아프거나 다칠때 대표적으로 가입하는 상품은
    실손의료비(실비) + 종합보험(어린이보험, 성인보험) 입니다.

    실비는 필수로 가입하고
    보험료 여유가 가능하면, 3대질병(암/뇌혈관/심혈관)을 대비할 수 있는
    종합보험 상품을 준비하는게 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    다른 필요한보험이있을까요? 현장에서 일하는직종입니다

    : 현장에서 일을 하신다면, 상해위험도가 높을 수 있어, 상해보험이 우선적으로 필요하실것으로 보이며,

    나이가 40세라면, 본적적으로 건강검진을 하실 때라 암보험, 뇌혈관질환, 심장질환등 질병보험이 필요하실 것으로 판단됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    보험은 가입금액대로 보상받습니다 보험료는 가입금액.직업등에 따라 달라집니다

    실비보험.운전자보험.수술특약.진단비.입원비.간병비.치아보험.배상책임등 다양한 특약들이 있습니다

    내가 보험이 필요한 상황에 닥쳤을때 얼마를 보장받으면 좋을지를 정하고 보험료를 비교해보시면 어떻게 준비해야될지 판단이 되실꺼라 믿습니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    40대부터 암 뇌졸중 급성심근경색이 발병률이 높아집니다

    혈압 당뇨가 생기기 전에 혈관계 진단비 그리고 암 진단비는 3천만원정도 이상 준비합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    최소한의 보험은 가입되어 있다고 생각합니다.

    요즘 새로 나온 담보들도 있어 보장분석을 통해 부족한 부분을 추가로 가입하면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이시아 보험전문가입니다.

    현장직으로서는 역시 상해 쪽 추가 하는 것과

    현재 가입된 보험이 어느정도의 보상이 되는 지

    어느정도 금액을 보상하는지 파악 후

    모자른 부분 채우는게 가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비, 종합건강보험, 운전자 보험은 가장 기본적인 보험입니다.

    종합건강보험이 작은 금액이라면 3대 진단금이 제대로 안들어가 있을 것 같습니다.

    암보험이나 진단금 보험을 가입을 하는게 좋아보입니다.

    또 현장에서 일하신다면 상해보험도 가입을 하시는게 좋지만 아마 .. 현장직이라 한도가

    매우 적게 들어가질 것입니다.