후라이팬을 수세미로 씻어도 되나요?

후라이팬은 바닥에 코팅이 되어있다던데

눌러붙은 걸 떼내려고 수세미로 밀어내도 될까요?

수세미질하면 코팅이 안 벗겨질지 궁금합니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

후라이팬은 철수세미가 아닌 부드러운 수세미로 닦으면 됩니다. 주방세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

    안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    최근에는 코팅팬용 수세미가 나와서 후라이팬 세척할 때 사용해주고 있습니다.

    다x소나 여러 다른 매장에서 판매를 하고 있으니 관심이 있으시다면 구매하는 것을 추천드려요.

    편리합니다.

      안녕하세요. 똘똘한참밀드리270입니다.

      보통 사용하는 거친 수세미로 닦으면 흠집이 나서 코팅이 벗겨질 수 있습니다. 털실로 찬 수세미나 3M에서 파는 벌집모양으로 된 수세미는 부드러워서 닦아도 괜찮은 것 같아요.

        안녕하세요. 리하파파입니다.

        후라이팬을 닦으실때 수세미도 부드러운재질에 수세미로 닦으시면

        큰 문제가 없으실겁니다 거친 수세미를 사용하면 후라이팬 코팅이

        벗겨질수가 있습니다

        질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

          안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

          후라이팬을 수세미로 씻으면 코팅이 벗겨질 확율이 놉습니다

          그냥 부드러운 것으로 닦거나 휴지로 기름을 닦아야 합니다

            안녕하세요. 톨레랑스입니다.

            냄비나 후라이팬에는 코팅된 경우가 많아서 거친 쇠 수세미보다는 부드러운 수세미가 나아요. 불리거나