기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.12.05

남자 면도 매일하게 되면 너무 아픈데... 안아프게 하는 방법이 있을까요???

안녕하세요

제가 피부가 조금 예민한 편인데 전기 면도기로 하면 좀 덜밀리는 느낌이라 질레트를 사용하고 있는데 매일 아침에 밀면 피도 나고 붉게 피부가 달아오릅니다... 어떻게 하면 안아프게 면도를 할 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    요즘에 수염을 레이저 제모를 하는 사람들이 많이 있습니다.

    하고나면 깔끔하게정말 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    돈이 조금 있으시다면 전기면도기를 사서 날면도기와

    번갈아가시면서 사용하시는걸 추천드립니다.

    전기면도기는 자극이 거이없습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    따뜻하게 스팀한 타올로 피부의 모공을 충분히 열어주시고 비누거품이나 면도크림(쉐이빙 크림)을 이용하시어 면도를 피부결을 따라서 살살 하시고 알로우에 제품으로 피부를 진정 시키면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    면도크림 바르시기전에 따뜻한 물 적신 수건 같은걸로

    수염 불린뒤에 살살 밀어보시면 덜 자극가고

    잘 밀립니다.

    날도 면도전에 뜨거운 물로 예열해주시고 자주 알코올같은걸로 소독해주세요.

    면도후에는 차가운 물로 피부 진정시켜주시고

    애프터쉐이빙 크림 발라주세요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    면도 크림 (쉐이빙크림)을 반드시 충분히 바르시고 면도기 잡은손에 힘을 빼고 살살 하셔야 합니다. 맨살을 그대로 면도기로 밀게 되면 엄청 따갑고 아플 수밖에 없거든요. 만약 면도 크림이 없다면 비누거품을 많이 내서 바르고 하셔야해요.

    질레트면도기는 사용전 물에 한번 적셔서 부드럽게 한다음 면도하시면 좋습니다.