재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.14

날씨가추우면 손가락 끝이 아파요

이상하게 날씨가 추울때마다 손가락끝이 찌릿한게 아파여 다를때는괜찬은데 추울때마다이러는데 털장갑같은거를 착용해야되나여?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    공감 합니다.

    저도 오늘 새벽에 일하는 중에 손가락이 깨지는듯 아리고 손이 시러웠습니다.

    그런 현상은 심하게 추우면 손가락 끝.발등은 신체의 끝이기 때문에 혈액순환이 원할하게 되지를 않아서 그렇습니다.

    털장갑 또는 발열장갑 등으로 따뜻하게 하시는게 좋습니다.

    감사합니다.