말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.25

홍수라는 것은 어떻게 발생이 되는것인가요?

홍수로 인해서 피해를 많이 입는 경우가 있는데요

이러한 홍수는 어떠한 자연현상이고,

어떤 경우에 홍수가 발생되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 홍수라는것이 비가 많이 와서 발생되는것이고 자연재해라서 사람이어떻게 할수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    홍수라는 건 어떤 경우든 물이 대량으로 불어나서 피해를 주는 재해입니다.

    그 원인은 집중호우인 경우가 대부분이구요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    홍수는 비가많이와서 하천의 물이넘처 집이나 농지를 침수시키는 현상입니다. 우리나라도 매년 장마때 홍수주의보가 발령되죠