이비인후과건강상담
든든한하마150
든든한하마15022.12.29

자가키트 코로나 양성 확진후 언제까지 병원가야 양성 진단 받을수있나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

27일 약간 근육통 오한

28일 심한 인후통 오한 28일 밤 증상이 미약하지만 자가키트 검사 하였습니다 두줄 양성 타이레놀 먹으면 오한은 사라집니다

29일 어제 보다 살짝 인후통 심해진 느낌 입니다

오늘 병원을 방문하여 확진을 받아야하는데

증상이 심하지 않고 일도 쉬는중이라

내일 병원 방문하려는데

내일 갑자기 병원에서 음성나올 확률일나요?

여행 숙소취소 관련하여 확진진다서는 꼭필요한 상황입니다

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    늦어질수록 음성이 나올 가능성이 조금씩 증가합니다. 며칠은 크게 관련 없을듯하나, 가능하면 빠르게 검사하여 주시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄