내과건강상담
뻐닝이
뻐닝이23.06.13

코로나 증상이 언제까지 나타날까요?

나이
성별
여성
기저질환
코로나 확진

6월 8일 집에서 자가 키트 2줄이 나와서 9일 내과에 가서 검사 후 확진 판정을 받아 격리 중에 있습니다.

격리는 오늘까지인데 아직도 미미한 증상들이 있고 무기력해요.

이 증상이 언제까지 갈까요? 내과에 가서 수액을 맞으면 좀 괜찮아질 수 있을까요?

  • 안녕하세요.

    증상은 보통 신체 컨디션에 따라 지속기간이 다릅니다. 신체 컨디션이 좋은편이라면 빨리좋아지고 컨디션이 안좋은경우라면 오래갈수있습니다.

    컨디션회복을 위해 수액치료도 도움이됩니다

  • 코로나 바이러스 감염증으로 인한 증상은 짧으면 2-3일 이내에 호전되기도 하지만 길면 1-2주 이상 지속될 수도 있습니다. 구체적으로 얼마나 증상이 지속될지는 예측할 수 없습니다. 내과에서 수액 및 주사를 맞으면 증상 조절에 도움이 될 수 있습니다.

  • 증상이 언제까지 지속될지는 알 수 없습니다.

    다만 보통 3주이내 대부분 증상이 호전되므로

    그 사이 증상이 심하다면 약을 통해서 증상을 조절하면서

    호전될 때까지 기다리시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    코로나 바이러스 감염 이후 증상은 1-2주 정도 지속될수 있습니다. 증상은 경우에 따라서는 수개월 지속될수 있는데 이는 코로나 바이러스 감염으로 인한 후유증으로 여겨집니다. 증상 완화를 위해서 약물 치료를 유지하시고 전반적인 몸상태가 저하되어 있다면 수액 치료를 하는 것도 좋습니다.